Премьер-УчФильм
8-800-200-00-64
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Видео-пособия

Видео-пособия

Учебные тренажеры

Как оплатить

Рассылка

Подписаться на рассылку

Волшебный мир

Маленький принц нашел Волшебный Мир

Для организаторов конкурса  каждый фестиваль – это новые открытия. Растет число отдельных талантливых участников и целых команд, "слетающихся" на планету Волшебный Мир, расширяется география конкурса. И, что важно, каждый, привносит свою часть волшебства в общую атмосферу творческого состязания.

Одним из открытий конкурса 2011 года стал мультфильм "Маленький принц"  анимационной студии "Да" из Санкт-Петербурга. Добрая, созданная на основе детских рисунков работа, понравилась всем. Пленили тонкий юмор, нежная грусть, надежда на новую встречу. Но еще больше поразило жюри, что  в создании мультфильма принимали участие пациенты нескольких детских клиник: Российской Детской Клинической Больницы, Морозовской Детской Городской Клинической Больницы, Научно-практического центра "Солнцево", Московского Областного Онкодиспансера в Балашихе, Российского Научного Центра Рентгенологии, Научно-Исследовательского Института имени Петрова в поселке Песочный.

Оказалось, что студия "Да" – уникальный благотворительный проект, в основе которого лежит совместная работа детей и взрослых над мультфильмами. Она выступает как особый метод арт-терапии. Команда режиссеров, художников, аниматоров, психологов и педагогов проводит регулярные занятия по искусству анимации для детей, оказавшихся в трудных жизненных ситуациях.

Придумывая сценарии, рисуя персонажи, анимируя, записывая звук – дети включаются в творческий процесс, оказывающий им мощную психологическую поддержку. В проекте участвуют около 100 детей, находящихся на длительном лечении в больницах, подопечные Петербургского Детского Хосписа, дети с нарушением умственного развития, сироты, инвалиды.

Организаторы студии этим не ограничились. Профессиональные режиссёры и аниматоры делятся опытом работы с детьми, проводят мастер-классы для волонтёров и педагогов, помогают открывать новые студии в других городах. Помимо занятий, студия активно принимает участие в культурных событиях, адресованных детям.

Товары для школ
 
«Комсомольская Правда» о конкурсе детского рисунка

   Я зарегистрирован на Портале Поставщиков