Премьер-УчФильм
8-800-200-00-64
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Видео-пособия

Видео-пособия

Учебные тренажеры

Как оплатить

Рассылка

Подписаться на рассылку

Происшествия

8 марта в Петропавловске-Камчатском пятиклассник погиб, сбивая сосульку

В Петропавловске-Камчатском следователи проводят проверку по факту гибели 11-летнего школьника, на которого упала глыба льда с крыши гаража.
 
8 марта мальчик  гулял с друзьями возле гаража, принадлежащего ФГУП «Почта России». Во время прогулки  он попытался сбить сосульку  с крыши , в результате масса снега и льда толщиною около 1 метра рухнула на ребенка.  
В настоящее время правоохранительные органы выясняют, почему дети гуляли на территории не предназначенной для посещения и не оборудованной игровыми площадками, почему на крыше здания не был почищен снег.
 
Камчатский филиал ФГУП «Почта России» выразил готовность оказывать содействие следствию с целью скорейшего установления виновных, а Администрация города  возьмёт на себя все расходы, связанные с организацией похорон.
 
МЧС России напоминает:
 
Сход скопившейся на крыше снежной массы очень опасен! Помните: чаще всего сосульки образуются над водостоками, поэтому именно эти участки фасадов домов бывают особенно опасны, их необходимо обходить стороной. Следует по возможности вообще не подходить близко к стенам зданий. Если во время движения по тротуару вы услышали наверху подозрительный шум – ни в коем случае нельзя останавливаться, поднимать голову и рассматривать, что там случилось. Возможно, это сход снега или ледяной глыбы (сосулек). Нужно постараться поскорее покинуть опасное место, либо как можно быстрее прижаться к стене, козырек крыши послужит укрытием.
 
Если из-за падения с крыши сосульки или снега пострадал человек, надо вызвать скорую помощь.
 
Согласно существующим нормам, ответственность за все травмы, полученные прохожими, несут руководители обслуживающих предприятий, сооружений независимо от форм собственности. Снег, сброшенный с крыш, должен немедленно вывозиться владельцами строений. При обнаружении сосулек, висящих на крыше вашего дома, необходимо обратиться в обслуживающую организацию. Работники коммунальных служб должны отреагировать на ваше сообщение.
 
Если сосульки образовались на кровле торгового центра, магазина, другого учреждения – сообщите об этом администрации.
 
Будьте внимательны и осторожны в период резких перемен погоды! Резкая оттепель, как и резкое наступление сильных морозов, ведут к образованию и сходам наледи!
 
Товары для школ
 
«Комсомольская Правда» о конкурсе детского рисунка

   Я зарегистрирован на Портале Поставщиков