Премьер-УчФильм
8 (4912) 39-22-20
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Видео-пособия

Видео-пособия

Учебные тренажеры

Как оплатить

Рассылка

Подписаться на рассылку

Происшествия

Семиклассник из Рязанской области спас двух рыбаков

С наступлением холодов вода в реках, озерах и прудах покрывается льдом.  Водоемы, покрытые льдом, представляют собой серьезную опасность. Чаще всего оказываются на льду люди, желающие перейти водоем, чтобы сократить свой путь, а так же дети и любители зимней рыбалки. 

Так в Рязанской области  двое рыбаков чуть было не поплатились жизнью за свое хобби. Лед  на Святом озере (Пителинский район)  еще недостаточно окреп, но рыбаков это не смутило. А зря, когда лед  провалился, мужчины оказались в ледяной воде. Их спас проходящий мимо озера семиклассник - 13-летний Сергей Сморчков. Юному герою помогли знания ОБЖ, подручный инвентарь и взрослые помощники.

Мальчик услышал крики, примчался к берегу озера и увидел в полынье рыбака. Второй рыбак безрезультатно пытался оказать помощь товарищу. Сергей протянул ему бур. Сначала рыбаку удалось уцепиться за бур, однако хватка мужчины на морозе ослабла, и бур ушел на дно. Сергей поспешил к берегу, где-то раздобыл веревку и вернулся. За время его отсутствия ситуация осложнилась, оба рыбака были в воде. Как и учили в школе на уроках ОБЖ, семиклассник лег на лед, бросил одному из потерпевших конец веревки и, медленно отползая к берегу, изо-всех сил тащил взрослого мужчину из воды. Он смог! Но надо было вытащить и второго человека. Тут на помощь юному герою пришли взрослые : Иван Мулин, Виктор Лошкарев и Виктор Чебуханов.  В итоге все закончилось благополучно.

Товары для школ
 
«Комсомольская Правда» о конкурсе детского рисунка