Премьер-УчФильм
8 (4912) 39-22-20
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Видео-пособия

Видео-пособия

Учебные тренажеры

Как оплатить

Рассылка

Подписаться на рассылку

Происшествия

Выгребная яма стала могилой для семилетнего мальчика

Продолжается следствие по делу о гибели семилетнего мальчика в селе Ильинка Республики Бурятия. Установлено, что смерть ребенка наступила в результате халатности  главы сельского поселения и нарушений при строительстве выгребной ямы.

В конце августа этого года глава сельского поселения Виктор Отто по просьбам  односельчан организовал строительство выгребной ямы возле одного из домов. В сентябре строительство было приостановлено. Яма и песчаная  насыпь вокруг нее приманивали местную детвору. Не смотря на то, что незаконченная стройка представляла собой опасность для малолетних жителей деревни, меры к ограничению доступа к котловану приняты не были.

5 сентября после школы двое ребятишек  пришли на  свое привычное место для игр. Во время игры мальчик с девочкой спустились на дно котлована. Внезапно произошло обрушение песчаной стены ямы, дети оказались заживо погребены под песком. Случайные прохожие услышали глухие крики, доносившиеся из ямы, и откопали девочку. Серьезных повреждений она не получила, но находилась в состоянии шока. Мальчику помочь не успели, когда его достали из-под завала, он не дышал.

 На основании собранных доказательств главе сельского поселения  предъявлено обвинение в совершении преступления по ч. 2 ст. 293 УК РФ (ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного отношения к службе, повлекшее смерть человека).

Фото arigus-tv.ru

Товары для школ
 
«Комсомольская Правда» о конкурсе детского рисунка