Премьер-УчФильм
8-800-200-00-64
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Видео-пособия

Видео-пособия

Учебные тренажеры

Как оплатить

Рассылка

Подписаться на рассылку

Здоровье

Если вас укусила пчела

С каждым днем у пчел прибавляется работы. Но, наблюдая за этими трудягами, держитесь все-таки подальше. Укусы их не только болезненны, но и опасны. В группе риска находятся дети до 12 лет и женщины,

 а также все, у кого есть аллергия на бытовую химию и какую-либо пищу. Какие меры следует предпринять, если вас или ребенка укусила пчела?

Пчелы обычно оставляют жало в ранке. Оно может уходить внутрь и продолжать выделять яд. Поэтому нужно постараться удалить его вместе с мешочком яда. Лучше подцепить  пинцетом или ногтями. Если жало ушло под кожу, то его надо выдавливать до крови, а не растирать. Затем приложить к месту укуса холод, чтобы уменьшить боль и отечность и пить побольше жидкости. Это ускорит вывод яда.

К месту укуса также можно приложить кусочек сахара, смоченный водой или тампон с любым спиртовым раствором. И обязательно принять антигистаминный препарат. Он снизит токсическое действие яда. Позже ранку можно смазать  антигистаминным гелем. Ни в коем случае не следует принимать алкоголь! Он ускоряет всасывание пчелиного яда.

Нельзя мазать рану  землей или глиной – так многие делают "по народным рецептам". Это повышает риск получить еще и столбняк.

Отек и покраснение после укуса пчелы обычно проходят через сутки или двое, но у тех, кто склонен к аллергии – не раньше, чем через неделю.

Самый тяжелый вариант, когда развивается анафилактическая реакция. Она проявляется зудящей сыпью по всему телу, сердцебиением, головной болью, отеком лица, температурой, ознобом, тошнотой, рвотой, одышкой. Не теряйте ни минуты!Необходима медицинская помощь. До приезда "скорой" надо уложить пострадавшего в постель, укрыть его и дать 2-3 таблетки антигистаминного средства, крепкий сладкий чай или кофе.

(Материал подготовлен по открытым источникам в Интернете).

Безопасность ваших детей здесь!

 

Товары для школ
 
«Комсомольская Правда» о конкурсе детского рисунка

   Я зарегистрирован на Портале Поставщиков