Премьер-УчФильм
8-800-200-00-64
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Видео-пособия

Видео-пособия

Учебные тренажеры

Как оплатить

Рассылка

Подписаться на рассылку

Здоровье

У сладкоежек ленивый мозг

Злоупотребление даже сахаром, не говоря о других сладких вещах, которые сегодня доступны, не только плохо сказывается на здоровье, но и делает нас…  глупее.  

К такому  выводу пришли американские ученые из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе.

"Героями" их эксперимента стали крысы, которых вначале  в течение пяти дней заставляли искать выход в лабиринте. Затем грызунов разбили на две группы и шесть недель поили  кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы.

Но у экспериментаторов были "любимчики" – их еще и подкармливали добавкой омега-3-ненасыщенных жирных кислот, которые стимулируют мозговую деятельность. В финале эксперимента крысы оказались в знакомом лабиринте. И что же?

По словам профессора нейрохирургии Фернандо Гомеса-Пиниллы, "любимчики" двигались медленнее, не могли вспомнить, как выйти из него. А те, что сидели на кукурузном сиропе с фруктозой порадовали ученых: у крыс развились признаки устойчивости к инсулину — гормону, контролирующему уровень глюкозы в крови и отвечающему за работу мозговых клеток.

Вывод прост: потребление большого количества сахара и других сладостей мешает инсулину усваивать клеткам глюкозу. А это – главное  условие мыслительного процесса. Соответственно понижается способность мозга воспринимать и запоминать новую информацию.

Помните, что вы едите напрямую влияет на то, как вы думаете! – предупреждение ученых грозное, но своевременное.

Безопасность ваших детей здесь!

Товары для школ
 
«Комсомольская Правда» о конкурсе детского рисунка

   Я зарегистрирован на Портале Поставщиков