Премьер-УчФильм
8 (4912) 39-22-20
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Видео-пособия

Видео-пособия

Учебные тренажеры

Как оплатить

Рассылка

Подписаться на рассылку

Здоровье

Долголетие Дроздова держится на каше

Николай Николаевич Дроздов отмечает 50-летие творческой деятельности и 75-й день рождения. Солидный возраст не мешает ему быть Послом доброй воли ООН, спасать эквадорские леса  и заниматься благотворительностью. 

Известный телеведущий помогает детям, родившимся с "заячьей губой" или "волчьей пастью". 

Средства на эти цели поступят от продажи билетов на юбилейный концерт, который пройдет 17 мая в Кремле. Поздравить юбиляра съедутся звезды шоу-бизнеса, артисты цирка. Будут на концерте и "братья наши меньшие", изучению которых Николай Николаевич посвятил многие годы жизни.

Недавно он встретился с журналистами, удивив их тем, что приехал на метро. Из-за поклонников, встреченных в подземке, Дроздов даже опоздал на интервью. Тем не менее, ему хватило времени рассказать о собственных секретах долголетия и хорошего самочувствия.

Большое значение Николай Николаевич придает сну. Он советует всегда ложиться до полуночи, чтобы попасть на поезд с ангелами, а не в какое-нибудь страшное место. Вставать Дроздов рекомендует до шести утра. Сам он просыпается в такую рань без будильника и начинает день с зарядки.

У известного телеведущего своя формула долголетия: до 30 лет следует тратить на зарядку 10–15 минут, в 30–45 лет – до 30 минут. После 45 лет на это должно уходить до часа, а после 60 – вдвое больше. Кроме того, Дроздов выпивает вместо чая два стакана теплой подсоленой воды и съедает кашу –  пшенную или манную. Однако лучшая – овсяная на воде, с ложечкой меда.

Главный совет Дроздова – если хотите жить долго и не болеть, самое важное — быть вегетарианцем и ограничивать себя в пище. Каждый день не меньше часа делать зарядку, а в остальное время совершать добрые дела!

Как человек добрый, Дроздов любит и детей, и животных. Им тоже легко живется с ним. Хотя звери, по его признанию,  никогда не заменят друзей. У животных нет морали, и если кто-то говорит, что его питомец понимает хозяина, это неправда. Телеведущий предпочитает общаться с людьми, а животных – изучать.

У Дроздова две дочери. Одна из них – ветеринар, а вторая – биолог. Подрастает внук Филарет, которого Николай Николаевич, случается, водит в детский сад. Мальчик осваивает лепку и керамику, играет на аккордеоне. Дроздов надеется, что внук пойдет по его стопам.

 

Безопасность ваших детей здесь.

Товары для школ
 
«Комсомольская Правда» о конкурсе детского рисунка