Премьер-УчФильм
8 (4912) 39-22-20
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Видео-пособия

Видео-пособия

Учебные тренажеры

Как оплатить

Рассылка

Подписаться на рассылку

Здоровье

Когда видеоигры полезны?

Видеоигры могут улучшить зрение у людей, страдающих от врожденной катаракты (помутнение хрусталика). К такому выводу пришли ученые из Торонто.

 По словам специалистов из Макмастерского университета, это заболевание трудно поддается лечению, а при пользовании контактными линзами возникают трудности при чтении текстов с мелким шрифтом, восприятии движущихся объектов. Однако есть способ, который может вылечить от этого недуга, утверждают ученые. Это – видеоигры.

В эксперименте, который они провели, приняли участие шесть добровольцев в возрасте от 19 лет до 31 года. Диагноз у всех был один – врожденная катаракта обоих глаз. После 40 часов, которые эти молодые люди провели за видеоиграми в течение месяца, их зрение значительно улучшилось. Они смогли не только различать небольшие объекты, но и определять направление движения точек и узнавать лица.

Как оказалось, видеоигры можно использовать  и для лечения "ленивого глаза" (амблиопии), когда беспричинно снижается острота зрения одного глаза.  По словам руководителя исследования Дафны Маурер, эти результаты говорят о том, что мозг взрослого человека все же остается достаточно гибким, чтобы, при должном обучении, преодолеть сенсорные недостатки.

Однако курс лечения таким необычным способом все же  рекомендуется проводить под контролем офтальмолога.

Отчет об этом исследовании был представлен учеными на ежегодной конференции Американской ассоциации содействия развитию науки в Ванкувере.

Товары для школ
 
«Комсомольская Правда» о конкурсе детского рисунка