Премьер-УчФильм
8 (4912) 39-22-20
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Видео-пособия

Видео-пособия

Учебные тренажеры

Как оплатить

Рассылка

Подписаться на рассылку

Здоровье

Недобрый сок в красивой упаковке убивает иммунитет

Химические соединения, которые содержатся в пищевой упаковке, нарушают работу иммунной системы ребенка. По мере роста их концентрации она становится все более вялой и не способной противостоять микробам.

К этому заключению пришел доктор Филипп Гранджан из Гарвардской школы общественного здоровья, сообщает MedDaily. Его эксперименты с животными, кроме этих последствий, выявили также нарушение работы репродуктивной системы, отставание в развитии.

По словам Гранджана, от перфторированных соединений в упаковке нужно избавиться как можно скорее. Промышленность не может от них отказаться, так как они трудно разлагаются, а, значит, обеспечивают прочность. Однако сегодня нужно бить в набат и говорить о прямой угрозе человеку. В частности, его иммунной системе.

Данный вывод был сделан учеными после обследования около 600 детей, которых наблюдали с самого рождения до  семи лет. Отслеживалась концентрация перфторированных соединений в крови и реакция на вакцины против дифтерии и столбняка. Оказалось, что по прошествии всего двух лет после иммунизации, у детей уже не хватало антител для защиты от инфекции.

 

Товары для школ
 
«Комсомольская Правда» о конкурсе детского рисунка