Премьер-УчФильм
8 (4912) 39-22-20
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Видео-пособия

Видео-пособия

Учебные тренажеры

Как оплатить

Рассылка

Подписаться на рассылку

Здоровье

Вакцина "ЭнцеВир" свалила вологодских детей

В Вологде проходит проверка по факту массового ухудшения здоровья учащихся  средней школы №5  после вакцинации против клещевого вирусного энцефалита.

11 апреля детям была сделана прививка против клещевого вирусного энцефалита вакциной "ЭнцеВир", произведенной ФГУП НПО "Микроген". На следующий день из 142 привитых детей на занятия пришел  31 школьник. Родители остальных отметили ухудшение состояния здоровья своих детей.

По информации региональной прокуратуры, в ряде субъектов РФ в период прививочной кампании 2010 года уже регистрировались массовые случаи поствакционных реакций у детей. В связи с этим Роспотребнадзор приостановил использование ряда серий данной вакцины до завершения клинических испытаний. На сегодняшний день они не закончены. Это означает, что препарат применять нельзя!

Как мы уже сообщали, подобный случай с  данной вакциной произошел в Челябинской области, где "ЭнцеВиром" проводили вакцинацию взрослых. У привитых людей были зафиксированы побочные реакции. В 2010 году от вакцинации пострадали дети Алтайского края, Республики Бурятия, а также в Ярославской и Архангельской областях.

Товары для школ
 
«Комсомольская Правда» о конкурсе детского рисунка