Премьер-УчФильм
8 (4912) 39-22-20
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Видео-пособия

Видео-пособия

Учебные тренажеры

Как оплатить

Рассылка

Подписаться на рассылку

Здоровье

ВОЗ возражает против "живой" полиомиелитной вакцины

С 2008 года все три прививки против полиомиелита детям до года проводились только "убитой" вакциной. Теперь третью прививку шестимесячным детям будут проводить "живой" вакциной. Однако, как сообщают РИА Новости,  Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) не приветствует этот шаг.

Полиомиелит, детский спинномозговой паралич, относится к числу неизлечимых инфекционных заболеваний.  По мнению главного научного сотрудника Научного центра здоровья детей РАМН, эксперта ВОЗ, профессора Владимир Таточенко, "Надо делать третью прививку также инактивированной, потому что какой-то риск от этой "живой" вакцины есть – она заражает окружающих".

В интервью агентству он отметил, что все педиатры и иммунологи были против введения в схему вакцинации детей "живой" полиомиелитной вакцины. По оценке ВОЗ, Россия входит в группу стран, где очень хорошо вакцинируют, и поэтому третья прививка "живой" вакциной в принципе не имеет никакого смысла, потому что уже после двух прививок формируется хороший иммунитет.

Решение о включении "живой" вакцины в национальный календарь прививок было принято в Минздравсоцразвития РФ из-за угрозы распространения полиомиелита в России в связи с прошлогодней вспышкой этой инфекции в Таджикистане, который имеет общую границу с РФ.

Юлия Володина

Фото: с сайта vist-sale.ru

 

 

 

 

Товары для школ
 
«Комсомольская Правда» о конкурсе детского рисунка