Премьер-УчФильм
8 (4912) 39-22-20
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Видео-пособия

Видео-пособия

Учебные тренажеры

Как оплатить

Рассылка

Подписаться на рассылку

Здоровье

Амурскую область атакуют клещи

С начала апреля в Приамурье зарегистрировано 63 обращения к медикам, 17 из пострадавших – дети. По сравнению с прошлым годом число укушенных увеличилось в 16 раз.

Как показал мониторинг, больше всего пострадавших от клещей в Благовещенске и Белогорске. Из 11 особей клещей, обследованных в лабораториях, выявлен один клещ, зараженный вирусом клещевого энцефалита. Такая активность объясняется тем, что в природе наблюдается определенная периодичность роста их численности. А самая главная причина – теплый апрель. К счастью, пока не зарегистрирован ни один случай заболеваемости клещевым вирусным энцефалитом.

По данным медиков, экстренную профилактику противоклещевым иммуноглобулином получили 19 человек. Прививку сделали более 30 тысяч человек. Больше половины районов Приамурья (15 из 28) считаются эндемичными территориями по клещевому энцефалиту, сообщают РИА Новости.

Галина Мазненко

Клещевой  энцефалит – инфекционное заболевание, которое поражает преимущественно центральную нервную систему. Тяжелые осложнения острой инфекции могут завершиться параличом и даже летальным исходом.

 

 

 

Товары для школ
 
«Комсомольская Правда» о конкурсе детского рисунка