Премьер-УчФильм
8 (4912) 39-22-20
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Видео-пособия

Видео-пособия

Учебные тренажеры

Как оплатить

Рассылка

Подписаться на рассылку

Здоровье

В Германии нашли источник смертельной инфекции

Как мы сообщали, на этой неделе, в Германии была зафиксирована вспышка смертельно опасного вируса. Сегодня эксперты сказали свое последнее слово – источником высокопатогенной кишечной палочки Escherichia coli (ЭГЭК) стали импортные огурцы.

Бактерии возбудителя инфекции были обнаружены на четырех огурцах, три из которых были завезены из Испании. Где был выращен четвертый огурец, пока установить не удалось. Земельный министр здравоохранения Гамбурга отметила, что результаты анализов действительны только для Гамбурга и могут лишь ограниченно использоваться в других регионах, где могут быть иные источники кишечной инфекции.

Напомним, ранее берлинский институт имени Коха предостерег граждан от употребления в пищу овощей из северной Германии – в особенности помидоров, огурцов и салата. Опрос пациентов, попавших в больницу, показал, что они часто употребляли именно эти овощи. Немецкие сельхозпроизводители в один голос заявили, что непосредственный источник заражения находится только за границей – в северной Германии овощи еще даже не созрели. Кроме того, при их выращивании не используют навозные удобрения, которые несут с собой кишечную палочку.

Однако, несмотря на выявленный источник заражения, волна зарегистрированных вспышек кишечной инфекции, вызванная ЭГЭК, не спадает. Болезнь отличается быстротой распространения и тяжелыми формами протекания. При этом, как отмечает FTD, у 214 пациентов болезнь протекает в форме гемолитико-уремического синдрома (ГУС), для которого характерна гемморагическая диарея, острая почечная недостаточность и анемия. По некоторым данным, две третьих заболевших – женщины. Две пожилые пациентки 89-ти и 83 лет и одна молодая женщина уже скончались от последствий заражения.

К среде 25 мая было зафиксировано 600 подтвержденных и предположительных случаев заболевания. Наиболее тяжелая ситуация сложилась на севере страны – в Гамбурге и Шлезвиг-Гольштейне. В целом случаи заражения были выявлены в 15 из 16 федеральных земель ФРГ.

Галина Мазненко

Товары для школ
 
«Комсомольская Правда» о конкурсе детского рисунка