Премьер-УчФильм
8 (4912) 39-22-20
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Видео-пособия

Видео-пособия

Учебные тренажеры

Как оплатить

Рассылка

Подписаться на рассылку

Здоровье

"Огуречная паника" перекинулась в Чехию

Кишечная инфекция, начавшаяся в Германии, обнаружена еще в одной европейской стране – Чехии. В пражскую больницу госпитализирована американская туристка. По всей Европе заболевших уже больше тысячи.

Ранее смертельный случай был зафиксирован в Швеции. В одной из местных клиник умерла 50-летняя женщина, вернувшаяся недавно из ФРГ. Несколько десятков случаев заболевания зафиксированы также в Великобритании, Дании, Франции и Нидерландах. Известно, что все заболевшие недавно посещали север Германии.

"К сожалению, мы должны констатировать – число заболевших растет. Это значит, что, несмотря на принятые меры, источник заражения все еще не определен. Мы призываем наших граждан проявить повышенную осторожность", - заявил министр здравоохранения Германии Даниэль Бар. Общее число пациентов с предварительным или уже подтвержденным диагнозом, по данным Reuters, к среде 1 июня, превысило 1500 человек.

Напоминаем, редкий штамм EHEC O104:H4 ранее не становился причиной массового заболевания людей. Нынешняя эпидемия характеризуется крайне высоким уровнем тяжелого осложнения инфекции – гемолитико-уремического синдрома (ГУС), при котором вызванное токсином кишечной палочки массовое разрушение эритроцитов приводит к острой почечной недостаточности, неврологическим нарушениям и смерти.

Галина Мазненко

Товары для школ
 
«Комсомольская Правда» о конкурсе детского рисунка