Премьер-УчФильм
8-800-200-00-64
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Видео-пособия

Видео-пособия

Учебные тренажеры

Как оплатить

Рассылка

Подписаться на рассылку

Здоровье

Девочка из Новосибирска получила новое сердце в Италии

Завтрашнего дня, 9 июля, с нетерпением ожидает двухлетняя Вера-Франческа Смольникова, которой в мае было пересажено донорское сердце. Уникальная операция проведена в Италии.

Сегодня врачи из госпиталя в Бергамо считают, что она вполне может жить вне больничных стен, только вот в родной Новосибирск поехать придется через год – пока нужно наблюдаться. Такая длительная реабилитация предусматривает занятие с физиотерапевтом, правильную еду, а главное – положительные эмоции.

Мама девочки, Ирина Смольникова, дала своей дочке после успешной операции второе, итальянское, имя Франческа. С ним она получила вторую жизнь.

Дорога к ней оказалась очень долгой и трудной. После перенесенной пневмонии, которая дала осложнение на сердце, врачи сказали, что единственный путь к спасению –  трансплантация дивого донорского сердца. Таких операций в России не делают.  Минздравсоцразвития РФ изыскало средства на проведение Вере операции за рубежом. В феврале этого года самолет МЧС доставил ее в Италию, где она родилась заново.

Товары для школ
 
«Комсомольская Правда» о конкурсе детского рисунка

   Я зарегистрирован на Портале Поставщиков