Премьер-УчФильм
8 (4912) 39-22-20
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Видео-пособия

Видео-пособия

Учебные тренажеры

Как оплатить

Рассылка

Подписаться на рассылку

МЧС

Вулкан Шивелуч зашевелился

 

      Шивелуч - самый северный действующий вулкан Камчатского края и  один из крупнейших в регионе. Он находится в 45 километрах от поселка Ключи  Усть-Камчатского района. Сегодня вулкан активизировался.  Шивелуч за два часа выпустил  три  столба пепла, высотой от 6 до 7,5 километров, интервал между последними двумя выбросами составил не более 10 минут. Извержению присвоен высший код угрозы для авиации. Облако пепла распространилось в восточном направлении от вулкана, минуя населенные пункты.

 


Этим утром проснулся  и вулкан Ключевская сопка.  Высота пеплового выброса достигла 10 км над уровнем моря. Осадки в виде вулканического пепла  толщиной около 2 мм выпали  в населенных пунктах Лазо и Атласово Мильковского района.

 

В результате таяния ледников и снежников на Ключевском вулкане вышла из берегов река Студеная. Вода залила  дорогу «Мильково — Усть-Камчатск» на участке протяженностью около 60 метров. Сегодня, после того как отведут воду, дорожные рабочие начнут работы по восстановлению дорожного полотна.

 

Специалисты считают, что эти вулканы не представляют опасности для населенных пунктов региона. Однако МЧС  не рекомендовало туристическим организациям водить туристов в район извержений.

Товары для школ
 
«Комсомольская Правда» о конкурсе детского рисунка