Премьер-УчФильм
8 (4912) 39-22-20
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Видео-пособия

Видео-пособия

Учебные тренажеры

Как оплатить

Рассылка

Подписаться на рассылку

МЧС

Рецепт чуда раскрыли тверские спасатели

     
 
Благодаря своему профессионализму, выдержке и мужеству они нашли затерявшегося в лесу грибника. 19 сентября мужчина отправился в лес за грибами. В 16:00 он позвонил жене и рассказал, что заблудился.  Родственники срочно обратились в «службу спасения». На место предполагаемого нахождения мужчины выехали сотрудники МЧС и полиции, глава поселения и местный фермер Александр Александрович.
    Они быстро отыскали автомобиль грибника и стали подавать звуковые сигналы при помощи пожарной сирены и ружей. Заблудившийся мужчина услышал их и пошел на звук.  Казалось спасение близко, но тут начался ливень, и он перестал слышать сигналы. До глубоких сумерек под проливным дождем блуждал грибник по лесу. Он практически потерял надежду, когда в темноте наткнулся на  колышек с пометкой «ЛП 12». Связавшись со спасателями, мужчина передал им данные, которые были указаны на табличке. И тут  внезапно связь оборвалась, словно лес не хотел отпускать свою жертву.
   Но сотрудники МЧС России по Тверской области и Александр Александрович выдвинулись на тракторе в указанный квадрат и уже глубокой ночью  буквально на руках вынесли еле живого от холода, усталости и стресса найденного мужчину из леса. Со слезами на глазах благодарит спасателей за отца Северова Вероника Валерьевна:  "Не передать словами чувств, которые мы переживали в этот момент. Но главное - это восхищение чудом, которое сотворили люди в этой безнадежной ситуации. Их мужество, стойкость, грамотность и человечность помогли моему папе остаться в живых.  Ведь когда пропала связь, мы потеряли надежду. Пережить ночь +9 градусов нереально, а ночью поиски прекращаются, и мы не знали что делать...Спасибо огромное, что вы есть! Спасибо за сердечность и храбрость, за терпение и настойчивость."
 
 
В МЧС напоминают - в случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» , с сотовых телефонов – 112. 
 
Товары для школ
 
«Комсомольская Правда» о конкурсе детского рисунка