Премьер-УчФильм
8 (4912) 39-22-20
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Видео-пособия

Видео-пособия

Учебные тренажеры

Как оплатить

Рассылка

Подписаться на рассылку

МЧС

На военном полигоне под Самарой рвутся снаряды

Со вторника, 18 июня, на военном полигоне в Самарской области рвутся снаряды. ЧП на Приволжском государственном испытательном боеприпасном полигоне началось в 19:30 мск.

 

МЧС ведет разведку обстановки, используя беспилотники, сообщается на сайте ГУ МЧС по области. В ликвидации пожара задействуют самолеты-амфибии Бе-200 МЧС РФ и два пожарных поезда.

Полигон расположен у поселка Нагорный рядом с городом Чапаевск. Из населенных пунктов уже эвакуированы до 6,5 тысяч жителей, введен режим ЧС. Пострадал 31 человек, девять из которых госпитализированы. Погибших нет.

В поселке Нагорный выбиты стекла и повреждены кровли. Правительство региона планирует выделить материальную помощь эвакуированным жителям и тем гажданам, чье имущество пострадало. 

Отрезок с 34-го по 98-й километр автотрассы "Самара – Волгоград" перекрыт. Движение осуществляется в объезд опасной зоны. Осколками уже повреждены 12 автомобилей, ехавших вблизи полигона.

Общее число артиллерийских снарядов на полигоне составляет 13 миллионов. По оценкам специалистов, пожар на полигоне может продлиться до трех суток. Взрывы следубт с интервалом один-два в 30 минут. В ликвидации последствий СЧ участвуют 758 человек и 139 единиц техники.

Товары для школ
 
«Комсомольская Правда» о конкурсе детского рисунка