Премьер-УчФильм
8 (4912) 39-22-20
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Видео-пособия

Видео-пособия

Учебные тренажеры

Как оплатить

Рассылка

Подписаться на рассылку

МЧС

Британцы экранизируют загадочную смерть студентов в Уральских горах

Британская компания Future Films экранизирует книгу Алана К. Баркера "Перевал Дятлова", в основу которой легли реальные события.

В январе 1959 года группа студентов и выпускников Уральского политехнического института, под руководством  студента пятого курса Игоря Дятлова, отправилась в поход на вершину, которая с языка  манси переводится  как "Не ходи туда" и "Гора 9 мертвецов". Но все ребята были опытными туристами, много ходили по Северному Приполярью и в мистику не верили. Однако...
Согласно результатам следствия, в ночь с 1 на 2 февраля студенты покинули палатку необычным путем – вспоров одну из ее стенок, оставив при этом все снаряжение, верхнюю одежду и обувь. Так они начали спуск вниз, к лагерю.

Семь человек погибли от переохлаждения, трое скончались из-за полученных травм. Их тела были найдены лишь несколько месяцев спустя. Но самое загадочное состоит в том, что на одежде некоторых студентов были обнаружены следы радиации. Существует много предположений странного поведения ребят-политехников, однако писатель Алан К. Баркер выбрал одну – паранормальную. Но и эта версия не объясняет невыносимого ужаса, от которого взрослые, не верящие ни в Бога, ни в черта туристы бежали босиком в 30-градусный мороз.

На снимке: группа Игоря Дятлова

Товары для школ
 
«Комсомольская Правда» о конкурсе детского рисунка