Премьер-УчФильм
8 (4912) 39-22-20
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Видео-пособия

Видео-пособия

Учебные тренажеры

Как оплатить

Рассылка

Подписаться на рассылку

МЧС

Инкассаторы задавили детей

Вчера в Кирове на "зебре", при разрешающем сигнале пешеходного светофора, инкассаторский автомобиль сбил двух 8-летних мальчиков, которые возвращались со школы. Один из них через два часа скончался, другой находится в тяжелом состоянии. С начала года это уже шестой ребенок, погибший в дорожной аварии.

По чрезвычайному ДТП возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека" (ч. 3 ст. 264 УК РФ). Решается вопрос о задержании и аресте водителя, сообщает "Интерфакс".

"Комсомолка" приводит слова очевидца, который написал на ICQ-сервисе "Антигаи", где водители Кирова делились информацией о страшной аварии:

"Видел, как все было метров с 10, как раз подходил к "зебре" со светофором... Загорелся зеленый, и как со старта пара мальчишек рванули с места. Дорога была вроде пуста, но когда ребята были на середине, вмиг появился "УАЗик" инкассаторский. Ехал со стороны ул. Воровского. "УАЗ" вроде попытался увернуться влево (ребята бежали справа) машину занесло, и, виляя, свистя тормозами, она проехада еще метров 20. Дети не успели среагировать и сразбегу врезались в правый борт примерно в середине... Удар был сильный, детей откинуло к обочине на 1,5 - 2 метра. Один сразу вскочил и начал повторять: "Мама... мамочка..." Кровь стекала по его лбу, он в шоке что-то еще повторял... А другой после удара отлетел практически к бордюру, упал головой вниз... Из-под головы была видна кровь... Лужица быстро увеличивалась... Помню также молодого парня - водителя инкассаторской "буханки", был бледный... Дальше вызвали "Скорую".