Премьер-УчФильм
8-800-200-00-64
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Видео-пособия

Видео-пособия

Учебные тренажеры

Как оплатить

Рассылка

Подписаться на рассылку

Образование

Астрономия вернется в школы!

О необходимости вернуть астрономию в средние образовательные учреждения заявила министр образования и науки РФ  О. Васильева на пресс-конференции, посвященной началу Всероссийской олимпиады школьников.  «Возврат астрономии в школы будет точно», - сказала О.Васильева.

В декабре 2015 года 1-ый зам.председателя комитета Госдумы по образованию Олег Смолин выступил с предложением  включить в школьный раздел  физики раздел «Астрономия».
 

.

С предложением  вернуть астрономию в программу средних учебных заведений ранее обращался российский космонавт  Юрий Маленченко. Он заметил, что это должно  способствовать привлечению молодежи в смежные с данной наукой дисциплины..

В 2014 году с подобным предложением выступал ректор МГУ имени М.В. Ломоносова Виктор Садовничий.   По его словам, это поможет возродить интерес к астрономии, которая в последние годы понесла существенные потери.

С целью привлечь внимание образовательных ведомств и общественности, Московский Планетарий при поддержке Роскосмоса в марте 2016 года инициировал сбор подписей за возвращение уроков астрономии в школьную программу.  Уже собрано 25402 подписи.

Товары для школ
 
«Комсомольская Правда» о конкурсе детского рисунка

   Я зарегистрирован на Портале Поставщиков