Премьер-УчФильм
8-800-200-00-64
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Видео-пособия

Видео-пособия

Учебные тренажеры

Как оплатить

Рассылка

Подписаться на рассылку

Образование

Возрождение пионерии – «Всегда готовы!»

Формирование духовных ценностей, пропаганда здорового и активного образа жизни – основная составляющая воспитания школьников. Представители Правительства РФ, ностальгируя о своем детстве, когда они были октябрятами, пионерами, решили привить дух патриотизма современным детям.

                                                      

Как итог этого замысла, 29 октября президентом РФ был подписан указ о создании общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников», главная цель которой - совершенствование государственной политики в области воспитания подрастающего поколения и содействие формированию личности на основе "присущей российскому обществу системы ценностей". По словам В.В. Путина: «Самое главное – движение школьников будет добровольным, будет организовываться по желанию».
Учредителем организации от имени РФ является Федеральное агентство по делам молодежи. Идею создания «Российского движения школьников» поддержали лидеры всех фракций Московской областной думы. «Считаю, что просто необходимо создать всероссийскую молодежную организацию, при помощи которой можно будет более качественно и всесторонне воспитывать молодежь духовно, профессионально и физически. Конечно, без государственной поддержки – финансовой, организационной и идеологической – нам этот вопрос не решить, но главное здесь – не допустить заорганизованности, принуждения и формализма», - так выразил свое мнение руководитель фракции «Единая Россия» Иван Жуков.
Символичен тот факт, что дата подписания указа совпадает с днем создания ВЛКСМ. Политики заявляют, что это случайность. Хотя и не отрицают, что опыт ранее действующих в стране молодежных организаций следует учитывать.
Депутат Госдумы от партии «Справедливая Россия» Татьяна Москалькова отметила, что при создании «Российского движения школьников» не преследовалась цель возродить пионерию! «Это должно быть добровольным объединением и не будет привязано ни к какой политической партии.Пионерия была интересна на ранних этапах, но в дальнейшем она начала превращаться в формальное общество. Возрождение пионерии в лучшей ее форме – должно быть. Но не в форме формальных обществ».
Несомненно, идеология новой организации поможет подрастающему поколению научиться работать в коллективе, воспитать так называемое «чувства локтя» и, постепенно избавляясь от интернет – зависимости, жить интересной и насыщенной жизнью!

Товары для школ
 
«Комсомольская Правда» о конкурсе детского рисунка

   Я зарегистрирован на Портале Поставщиков