Премьер-УчФильм
8 (4912) 39-22-20
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Видео-пособия

Видео-пособия

Учебные тренажеры

Как оплатить

Рассылка

Подписаться на рассылку

Образование

Виртуальная реальность поглотила московских школьников!

Электронные технологии прочно вошли в нашу жизнь. Представьте хотя бы один день без телефона, компьютера или планшета! Бумажные носители активно замещаются виртуальными. Эта тенденция распространилась и на сферу образования. Многие школы отказались от печатных учебников в пользу современных девайсов. Теперь ученикам не нужно носить тяжелые портфели, достаточно положить в рюкзак планшет. Родители в свою очередь оценили все плюсы электронного дневника, ведь дети уже не скроют свои оценки! 

                                                        

Тем не менее, инновационные технологии не стоят на месте, виртуальная реальность захватила учеников московского лицея  №1575! Именно здесь открылся первый в России профильный центр «Дополненной реальности». Дополненная реальность – это технология компьютерного зрения, которая дополняет изображение реального мира виртуальными элементами. Двухмерные бумажные материалы будут "оживать" при помощи 3D-объектов. Все, что для этого нужно, - гаджет с камерой и специальным приложением. Теперь процесс обучения стал еще более интересным, на таком уроке вряд ли заскучаешь!
Первыми опробовали это чудо техники педагоги и были приятно удивлены. Как отметил заместитель директора лицея Михаил Коростелев: «Сегодня школьники сильно отличаются даже от тех ребят, кто учился еще пять лет назад. IT-технологии - часть нового образа жизни. Мы используем дополненную реальность на уроках биологии и естествознания, химии, физики, истории, астрономии. А учителя математики участвуют в создании библиотек виртуальных объектов по геометрии и стереометрии».
Только представьте: стоит поднести смартфон к учебнику, и статичный  рисунок превратится в  виртуальную физическую реакцию: в режиме онлайн можно наблюдать закономерности электрического тока в металле. На экране развернется реальная картина хаотичного движения электронов! У учащихся сформируется визуальное представление о том, как протекают физические, химические и биологические реакции. Согласитесь, это достаточно сложно понять, читая параграф учебника.
Или другой пример: на уроке биологии ученики могут подробно рассмотреть 3D-изображение живой клетки. Для этого необходимо лишь поднести планшет к печатному изображению. Если провести рукой над рисунком, клетка "откроется" в разрезе. А если еще раз - виртуальный указатель переключится на ее элементы и подпишет каждый: вот ядро, цитоплазма, рибосомы. Таким образом, можно изучать звездное небо, космические просторы, ядерные реакции, круговорот воды в природе, процессы фотосинтеза!
Внедрение такого ноу-хау осуществляется и в детских садах. В Москве ведется активная работа над проектом "Правильный город": это игра с дополненной реальностью для самых маленьких, которая в игровой форме учит правилам дорожного движения. Малыши узнают, где правильно перейти дорогу и на какой сигнал светофора необходимо начинать движение! Также активно внедряются 3D-игрушки, например «виртуальная мозаика». Ребенок собирает паззл, затем подносит к нему гаджет, и картинка оживает! Герои мультфильмов, сказочные принцессы и животные начинают жить своей жизнью! Wow-эффект обеспечен.

Товары для школ
 
«Комсомольская Правда» о конкурсе детского рисунка