Премьер-УчФильм
8-800-200-00-64
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Видео-пособия

Видео-пособия

Учебные тренажеры

Как оплатить

Рассылка

Подписаться на рассылку

Образование

Учителя живут в долг, надеются только на себя и смотрят в будущее с оптимизмом

Как живут семьи учителей: на что хватает зарплаты и как она тратится, чем обеспокоены учителя, на кого они рассчитывают в трудной ситуации и верят ли в лучшее будущее - на эти вопросы ответили педагоги в опросе, проведенном электронным СМИ Pedsovet.org по заказу Лиги образования и Общероссийского профсоюза образования в апреле текущего года. Опрос охватил 84 субъекта Российской Федерации, в нем приняли участие 2384 человека, большинство из которых в возрасте от 40 до 55 лет. Респондентами явились представители всех ступеней образования - от дошкольного до послевузовского, включая дополнительное образование.

Доход семей педагогов в среднем составляет 44000 тысячи рублей. С учетом того, что в среднем учительские семьи состоят из трех человек, доля, приходящаяся на одного человека, значительно выше официального прожиточного минимума (8200 рублей). Как показал опрос, самые высокие доходы в семьях педагогов основной школы. Менее 10 процентов семей имеют доход свыше 100000 рублей на семью, и менее 1 процента - менее 10000 рублей. Самые высокие доходы у семей, живущих в ХМАО-Югре, Москве и Санкт-Петербурге, самые минимальные значения дохода на одного члена семьи - в республике Марий Эл и Пермском крае.

Согласно ответам респондентов, деньги в семьях расходуются на удовлетворение самых необходимых потребностей: еду, одежду, здоровье, образование и чисто учительские надобности - “на книги и канцелярские принадлежности и материалы для работы”. Как оказалось, более половины учительских семей, независимо от места проживания, живут в долг - выплачивают кредит 57,8 процентов опрошенных.

Товары для школ
 
«Комсомольская Правда» о конкурсе детского рисунка

   Я зарегистрирован на Портале Поставщиков