Премьер-УчФильм
8-800-200-00-64
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Видео-пособия

Видео-пособия

Учебные тренажеры

Как оплатить

Рассылка

Подписаться на рассылку

Образование

На дошкольное образование могут выделить еще 10 млрд рублей

Премьер-министр России Дмитрий Медведев, выступая с отчетом о работе правительства в Госдуме, заявил, что, несмотря на трудности, экономить на детях российские власти не собираются.

"Несмотря на трудности, их хватает, экономить на детях мы не будем. И в этом году мы собирались выделить на модернизацию региональных систем дошкольного образования 10 миллиардов рублей дополнительно к тем деньгам, которые выделялись в прошлом и позапрошлом году. Но мы готовы выделить и дополнительные деньги", — сказал Медведев, выступая с отчетом о работе правительства в Госдуме.

Он поблагодарил регионы за проделанную вместе с правительством работу по сокращению очереди в детские сады. По словам Медведева, программа строительства детских садов в РФ началась 2,5 года назад, и только за 2013-2014 годы было создано 788 тысяч новых мест для детей от 3 до 7 лет. "Это огромная цифра. Никогда такими темпами детские сады не сдавались. Полагаю, что вообще строительство детских садов — это одна из лучших социальных программ последних лет. Самое главное, что люди чувствуют ее результаты", — отметил премьер.

Он также рассказал, что в 2014 году родились почти 2 миллиона детей, а показатель младенческой смертности снизился почти на 10%. "Конечно, это результат не одного года, мы шли к нему последовательно, много сил было вложено и в медицину, и в строительство детских садов, и в строительство перинатальных центров, совершенствование медицинской помощи матерям и детям", — сказал Медведев.

Он напомнил и о существующих формах поддержки многодетных семей и принятых дополнительно мерах. По его словам, в 2015 году им будет предоставлена единовременная выплата за счет средств материнского капитала в размере 20 тысяч рублей, возможности его использования расширяются.

"Теперь можно погашать (этими деньгами) и основной долг, и проценты, и вносить первоначальный взнос, не дожидаясь трехлетия ребенка", — сказал Медведев. Кроме того, по его словам, одним из ключевых направлений социальной работы правительства остается поддержка сирот, профилактика социального сиротства и безнадзорности детей. Медведев напомнил, что в феврале правительство приняло план мероприятий, который должен поддержать дальнейшее исполнение Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы.

Товары для школ
 
«Комсомольская Правда» о конкурсе детского рисунка

   Я зарегистрирован на Портале Поставщиков