Премьер-УчФильм
8-800-200-00-64
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Видео-пособия

Видео-пособия

Учебные тренажеры

Как оплатить

Рассылка

Подписаться на рассылку

Образование

В Череповце работники образования вышли на митинг

В городе металлургов на площади Химиков состоялся митинг работников образования и родителей учеников и воспитанников детских садов.

На площади собрались не только воспитатели и педагоги, но и их маленькие подопечные вместе с родителями, несмотря на морозную погоду.

Как и полагается, организаторы митинга «За доступное и качественное образование и воспитание» - профсоюз работников образования города Череповца - предупредили всех собравшихся о необходимости соблюдения правил проведения публичного мероприятия.

На митинге обсуждались проблемы образования. Организаторы призывали всех горожан к участию в решении этих проблем. Митингующие выступали против сокращений рабочих мест в школах и детских садах. Организаторы митинга говорили о том, что средние зарплаты учителей, которые демонстрируют в своих отчётах чиновники, это не оклады, а зарплата на 1,5 ставки и более. Хотя Череповец и отказался от идеи перевода воспитателей на работу по схеме «3 воспитателя на 2 группы» в дошкольных учебных заведениях. Реформы приведут к коммерциализации в области дополнительного образования и недоступности такого образования для семей со средним или низким достатком, считают вышедшие на митинг.

По словам Татьяны Селявкиной, председателя первичной профсоюзной организации, воспитателя детского сада №121 г. Череповца, оптимизаторы нарушают конституцию РФ, конвенцию о правах ребёнка, СанПИНы РФ.

На митинге также выступила и представитель от родительского комитета детского сада №132 г. Череповца Елена Говорова: «Воспитатель – это, прежде всего, педагог дошкольного образования, а не сторож на складе пустой тары, которому охранять пять коробок или сто разницы нет».

В митинге приняли участие работники детских школ искусств города. Они под гармошку пропели сатирические куплеты на тему реформ образования в РФ. «Артисты» высмеяли и тот факт, что молодёжь не хочет идти работать в детские сады и школы, и малое финансирование образовательных учреждений города, и отсутствие стимула, и нехватку квалифицированных кадров, и т.д. Участники митинга бурно отреагировали на такое смелое выступление.

Вот что говорят участники митинга: «Я являюсь работником детского сада. Я пошла работать в садик потому, что ребёнка нужно было туда пристроить. Сейчас нам 2 года и 7 месяцев. Мы только недавно получили постоянную путёвку. Я не уверена, что останусь работать в детском саду. Лучше пойду работать продавцом в супермаркет. Конечно, ребёнку меньше смогу уделять времени, но заработная плата там несравнимо больше», - говорит Галина, мама и воспитатель одного из детских садов города.

«Я пришёл поддержать свою жену и свою маму. Мама у меня заслуженный педагог. Жена чуть менее заслуженный, но тем не менее хороший воспитатель в детском саду. Я вижу, как каждый день после работы моя жена готовит какие-то материалы для ребят на следующий день. Её работа не заканчивается пребыванием в детском саду. Разве справедлива та зарплата, какую сейчас платят работникам образовательных учреждений?» - говорит Константин, родитель двух детей дошкольного возраста.

Товары для школ
 
«Комсомольская Правда» о конкурсе детского рисунка

   Я зарегистрирован на Портале Поставщиков