Премьер-УчФильм
8-800-200-00-64
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Видео-пособия

Видео-пособия

Учебные тренажеры

Как оплатить

Рассылка

Подписаться на рассылку

Образование

Ежегодная акция "Тотальный диктант" пройдет 18 апреля

Участие в акции "Тотальный диктант", которая пройдет 18 апреля, примут жители более 500 городов из 58 стран мира, а также сотрудники четырех полярных станций в Антарктиде, говорится в сообщении организаторов акции.

"Тотальный диктант" — ежегодная образовательная акция в форме добровольного диктанта для всех желающих. Ее цель — дать возможность каждому человеку проверить знание русского языка и пробудить интерес к повышению грамотности. Идея добровольного диктанта для всех желающих родилась в Новосибирском госуниверситете. За 12 лет существования "Тотальный диктант" превратился в масштабное международное событие.

"Восемнадцатого апреля в 507 городах по всему миру откроется более 1100 площадок, на которых можно будет принять участие в международной акции по проверке грамотности "Тотальный диктант". Текст Евгения Водолазкина напишут под диктовку жители 58 стран", — сообщили организаторы.

В 2015 году акция охватит 79 из 85 регионов России. Больше всего площадок (104) откроется в Москве. На родине проекта — в Новосибирске — диктант можно будет написать в 30 местах. Также активно подключились к всемирной акции Санкт-Петербург (27 площадок), Тюмень (23) и Челябинск (18).

В Антарктиде в Тотальном диктанте примут участие сотрудники Российской антарктической экспедиции на четырёх станциях: "Беллинсгаузен", "Восток", "Новолазаревская" и "Прогресс".

За рубежом диктант напишут русскоязычные жители 153 городов из 58 стран. Площадки акции откроются почти во всех странах ближнего зарубежья, включая Армению, Беларусь, Грузию, Казахстан, Киргизию, Молдову, Таджикистан, Узбекистан, Латвию, Эстонию и Украину.

США стали лидером среди зарубежных стран по количеству городов, присоединившихся к акции, — в этой стране 12 городов участвуют в проекте. Испания на втором месте с 10 городами, третье место поделили Киргизия и Латвия — по 8 городов. В Пхеньяне Тотальный диктант можно будет написать в посольстве РФ в КНДР, а в Монако — в Международном Университете Монако.

Тотальный диктант напишут также в Вилючинске (Камчатский край), где находится база атомных подводных лодок Тихоокеанского флота, Снежинске (Челябинская область), где расположен Российский федеральный ядерный центр и музей ядерного оружия, и Плесецке (Архангельская область), неподалеку от знаменитого космодрома. Впервые Тотальный диктант можно будет написать в Грозном (Чеченская республика). В Крыму площадки диктанта будут расположены в Симферополе, Ялте и Севастополе. В Сочи для всех желающих откроется площадка под открытым воздухом в первом в стране тематическом парке "Сочи Парк".

Товары для школ
 
«Комсомольская Правда» о конкурсе детского рисунка

   Я зарегистрирован на Портале Поставщиков