Премьер-УчФильм
8 (4912) 39-22-20
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Видео-пособия

Видео-пособия

Учебные тренажеры

Как оплатить

Рассылка

Подписаться на рассылку

Экономика

ЮНИСЕФ: маленьких россиян ждет "ловушка бедности"

Каждая вторая семья, в которой растут двое детей, является бедной. Поэтому российские дети могут легко попасть в "ловушку бедности".

Подробный анализ положения детей в России за последние 10 лет представлен в специальном докладе Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ) и Независимым институтом.  Он обнародован 13 февраля 2012 года в Москве.

По данным исследования, количество детей в России сократилось по сравнению с 2000 г. на 7,5 миллиона и составляет сейчас примерно 26 миллионов. При этом содержать детей без особых проблем могут 25% семей, 50% – с трудом, 25% –  не в состоянии. С 2000 года очередь в детские сады выросла в 7 раз. Сегодня в ней стоят почти два миллиона детей.

Директор Института гуманитарного развития мегаполиса Татьяна Малеева считает, что пока родители не могут дать не только нормальное образование своему ребенку, но даже обеспечить его развитие и здоровье.

Для того, чтобы ребенок был умственно и социально полноценным, семья должна удовлетворять стандарту экономической устойчивости. Он предполагает, что доход семьи должен быть как минимум в 2 раза выше прожиточного минимума. В России, для семьи из двух взрослых и одного ребенка этот стандарт равен 60 тыс. руб. в месяц. Для семьи с двумя детьми – 80.

Ситуация усугубляется тем, что у государства нет четкого плана улучшения жизни детей. Более того, власть в России пытается сделать вопросы материнства и детства элементами предвыборной борьбы, а не приоритетами в развитии общества.

Безопасность ваших детей здесь!

 

Товары для школ
 
«Комсомольская Правда» о конкурсе детского рисунка