Премьер-УчФильм
8 (4912) 39-22-20
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Видео-пособия

Видео-пособия

Учебные тренажеры

Как оплатить

Рассылка

Подписаться на рассылку

Новости

Фликеры - в законе!

Правительство дополнило новыми нормами правила дорожного движения. Теперь в темное время суток пешеходы в обязательном порядке должны иметь при себе светоотражающие элементы. Доказано, что это снижает риск попадания в ДТП в 10 раз.

Правда, новое правило распространяется только на тех, кто движется по проезжей части вне населенных пунктов, говорится в сообщении кабинета министров. В городах данная норма пока еще носит рекомендательный характер, но это ненадолго. Сегодняшнее  Постановление  Д.А. Медведева всего лишь очередной  шаг правительства в направлении снижения дорожно-транспортного травматизма.

С началом  каждого учебного года остро встает  вопрос  о детской безопасности на дорогах.  По статистике ежегодно осенью количество наездов на пешеходов, в том числе на детей и подростков,   резко возрастает. Единственный способ защитить юных пешеходах в условиях  осенних и зимних  сумерек – сделать их  заметнее для водителей . Помочь в этом могут  специальные светоотражающие аксессуары.

С 2009 года согласно техническому регламенту, утвержденному Правительством РФ , портфели и ранцы для детей должны иметь светоотражающие детали.  Однако  не все производители детских товаров законопослушны. До сих пор более половины ранцев и школьных сумок, приобретаемых школьниками, таких светоотражающих деталей не имеют.

 

Другая идея чиновников -  приобретать фликеры детям за счет местных бюджетов  - не везде нашла поддержку.  В некоторых регионах ГИБДД, органы управления образованием, школы и детские сады  активно закупают световозвращающие элементы. В других регионах  - эту заботу переложили на родителей. Причем купить фликеры можно сравнительно недорого .  Так у ООО «Премьер-УчФильм» можно приобрести  светоотражающую подвеску всего за 39 рублей, браслет за 60 рублей, а комплект наклеек-фликеров за 47 рублей. Это  вполне адекватная  цена для повышения безопасности пешеходов, особенно детей.

Сложность составляет то, что даже взрослые, образованные люди нередко имеют довольно слабое представление о том, что такое фликеры , принцип действия светоотражателей, где их крепить… и ,самое главное , где их купить.

На сайте Всероссийского образовательного проекта «Культура Безопасности» uchfilm.com есть ответы на все эти вопросы. Донести полезные знания до детей и  выработать потребность в соблюдении Правил дорожного движения – задача взрослых, находящихся в контакте с детьми.

ООО «Премьер-УчФильм» приглашает к сотрудничеству администрации образовательных учреждений и родительские комитеты.

Товары для школ
 
«Комсомольская Правда» о конкурсе детского рисунка