Премьер-УчФильм
8 (4912) 39-22-20
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Видео-пособия

Видео-пособия

Учебные тренажеры

Как оплатить

Рассылка

Подписаться на рассылку

Архив

Комикс Лихтенштейна несуСВЕТно оценили

На Christie's в Нью-Йорке за рекордную цену ушел холст Роя Лихтенштейна "Я могу видеть всю комнату и в ней никого нет". Работа размером 121,9 x 121,9 см, выполненная в манере комикса в 1961, продана за $43,2 миллиона.

Представитель американского поп-арта  создал ее во многом под влиянием культового "Черного квадрата" Казимира Малевича. К слову, лидером прошлогодних ноябрьских торгов также была работа Лихтенштейна "Ох... Ладно...", проданная за $42,6 миллиона.

Художник, не доживший до триумфа своих картин, (он умер в 1997 году) делал свои первые работы в стиле поп-арт, используя картинки из комиксов или мультфильмов и технологию, пришедшую из промышленной печати. Дебютный успех принесли именно эти работы на темы комиксов и журнальной графики, отражающие массовую культуру США.

Лихтенштейн выбирал понравившуюся картинку, вручную увеличивал ее, перерисовывая растр, и выполнял в большом формате, используя трафаретную печать и шелкографию. В самом изображении усиливались черты иронии и сарказма.

Товары для школ
 
«Комсомольская Правда» о конкурсе детского рисунка