Премьер-УчФильм
8 (4912) 39-22-20
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Видео-пособия

Видео-пособия

Учебные тренажеры

Как оплатить

Рассылка

Подписаться на рассылку

Архив

Неизвестные пытались сжечь приморских леопардов

Умышленный поджог стал причиной пожара в приморском заповеднике "Кедровая падь", где обитает дальневосточный леопард, занесённый в Красную книгу России. Горел камыш, сухая трава и многолетняя подстилка. Стена огня местами достигала выше двух метров.

Горел камыш, сухая трава и многолетняя подстилка. На тушение огня выехали три группы сотрудников ООПТ. Сегодня, 29 марта, к тушению огня был подключен пожарный автомобиль WWF России с мотопомпой и запасом воды, на помощь прибыли также лесники Барабашского военного лесничества. Пожар удалось ликвидировать.

О том, что заповедник подожгли, говорят факты: пожар начался одновременно в нескольких местах, есть следы автомашины, которая проходила по линии огня. Недоброжелателей, как оказалось, у "Кедровой пади" немало, ведь на ее территории запрещено копать женьшень, охотиться, рубить деревья.

Наша справка. Заповедник "Кедровая падь" – один из старейших в системе особо охраняемых природных территорий России. Он был создан в 1925 году. Площадь заповедника в Хасанском районе Приморского края – более 18 тысяч гектаров. Здесь обитает уникальный дальневосточный леопард, самый редкий подвид крупных кошек, который находится на грани исчезновения: на планете сохранилось всего около 30 особей.

Товары для школ
 
«Комсомольская Правда» о конкурсе детского рисунка