Премьер-УчФильм
8 (4912) 39-22-20
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Видео-пособия

Видео-пособия

Учебные тренажеры

Как оплатить

Рассылка

Подписаться на рассылку

Архив

Жизнь усыновлённых российских детей взята под контроль

 

Сегодня завешена работа над проектом российско-американского договора об усыновлении. По словам уполномоченного по правам ребёнка при президенте России Павла Астахова, двустороннее соглашение обяжет американскую сторону предоставлять достоверную информацию о жизни наших детей, усыновленных американцами и вывезенных в США, а также жестко контролировать деятельность агентств по усыновлению.

Теперь им придется получать аккредитацию сначала в США, потом в России. Двустороннее соглашение обяжет агентство собирать достоверную информацию о кандидатах в усыновители. И что особенно важно – с момента начала действия оно будет иметь обратную силу, позволяя контролировать жизнь детей, усыновленных до его принятия.

Именно "дело Артема Савельева" показало, что наши дети абсолютно незащищенные и бесправные. Маленький мальчик в одиночку прилетел из Америки в Москву с запиской о том, что приемная мать отказывается от него.

Подписанный договор передан на согласование в федеральные органы исполнительной власти. Аналогичная работа проводится с Францией, Великобританией, Ирландией и целым рядом других государств.

Напомним: 17 усыновленных детей из России погибли в США за последние годы. Стали известны множество случаев жестокого обращения с детьми, но о многом мы так и не узнаем, возможно, уже никогда, так как до подписания двустороннего соглашения американцы не обязаны были сообщать о каждой такой ситуации.

 

Товары для школ
 
«Комсомольская Правда» о конкурсе детского рисунка