Премьер-УчФильм
8 (4912) 39-22-20
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Видео-пособия

Видео-пособия

Учебные тренажеры

Как оплатить

Рассылка

Подписаться на рассылку

Архив

Россия присоединится к Конвенции о международном похищении детей

 

Россия намерена присоединиться к Конвенции о международном похищении детей. В этой связи МИД и Минобрнауки разработали соответствующий законопроект, который уже внесен на рассмотрение в правительство.

В этом документе отмечается, что в последнее время участились факты незаконного вывоза детей за пределы страны, а также случаи отказа одного из родителей, проживающего за рубежом, в общении с ребенком родителя - гражданина РФ. Со многими государствами, в которых удерживаются дети, имеющие российское гражданство, у России пока нет двусторонних договоров о взаимной правовой помощи по гражданским делам.

Присоединение к Конвенции станет превентивной мерой, которая позволит сократить случаи похищения детей и гарантировать обеспечение защиты их прав и законных интересов.

Наша справка. Конвенция о международном похищении детей была заключена в Гааге 25 октября 1980 года. Документ направлен на обеспечение незамедлительного возвращения детей, незаконно перемещенных, либо незаконно удерживаемых в любом из договаривающихся государств. Помимо этого Конвенция направлена на соблюдение права опеки и доступа.

 

 

Товары для школ
 
«Комсомольская Правда» о конкурсе детского рисунка